Données personnelles

Politique de confidentialité Vanksen

 

Vanksen est particulièrement sensibilisée à la règlementation en matière de protection des données. En ce sens nous souhaitons nous efforcer de rendre aussi claires et accessibles que possible toutes les informations relatives aux traitements de données effectués à partir de notre site internet, que cela fasse suite à une simple demande de contact, une inscription à notre Newsletter, un dépôt de candidature ou tout dépôt de brief de votre part.

La politique de confidentialité Vanksen a pour but de vous informer sur l’usage qui sera fait des données personnelles collectées via ce site internet, ainsi que sur vos droits et de la façon dont vous pouvez les exercer.

Cette politique reflète également les principes de Vanksen en matière de confidentialité et de sécurité des données. Le traitement des données est crucial pour nos métiers, il est donc essentiel pour Vanksen qu’il soit réalisé en toute sécurité et en conformité avec votre volonté.

Avant de confirmer la transmission de vos données personnelles via nos rubriques de contact, d’inscription à la Newsletter ou de candidature, vous vous engagez à lire et accepter notre politique de confidentialité. Cette acceptation prendra la forme d’un opt-in manifestant votre consentement clair et non équivoque de permettre à Vanksen de traiter votre demande grâce aux données transmises à cet effet.

 

Engagements de Vanksen

Vanksen s’engage à respecter la législation luxembourgeoise relative aux données à caractère personnel, notamment la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel. De plus, Vanksen s’engage à respecter le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, dès son entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Ainsi, nous nous engageons à n’utiliser les données personnelles reçues qu’en conformité avec les finalités propres à leur transmission.

Vanksen s’engage également à mettre en place toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant de respecter lesdits textes, ainsi qu’à assurer un niveau de sécurité adapté aux finalités du traitement et à la nature de ces données.

Vanksen est à votre écoute en cas de question relative à cette politique de confidentialité grâce la mise en place d’une adresse dédiée : dpo@vanksen.com.

 

Qui collecte vos données ?

Pour la collecte des données personnelles de ses interlocuteurs via son site internet, Vanksen agit en tant que responsable de traitement et collecte directement lesdites données. Le siège social de Vanksen est situé à l’adresse suivante :

VKGP, dite Vanksen

7 rue des Mérovingiens

L-8070 Bertrange

Luxembourg

 

VKGP est une société anonyme immatriculée au Registre de Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B 133 287 et au capital social de 57.901,5 euros.

 

Quelle est la finalité du traitement des données personnelles collectées sur notre site internet ?

Données personnelles transmises au sein de nos onglets de contact et de brief

Les données personnelles transmises au sein de nos onglets de contact ou de brief, à savoir : vos nom(s) et prénom(s), votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone, votre emploi et le nom de votre entreprise, ont pour buts de vous identifier et de nous permettre de revenir vers vous en appréhendant le mieux possible vos besoins.

L’onglet de contact vous donne également la possibilité de nous transmettre le fichier de votre choix pour étayer votre demande. Vanksen vous rappelle qu’il n’est en aucun cas obligatoire de charger un fichier afin d’envoyer valablement une demande de contact. Cependant, si vous recourrez à cette possibilité, le choix des informations communiquées par ce document vous incombe entièrement. Il en est de même pour le message que vous pouvez rédiger et joindre à cette occasion.

Lorsque vous acceptez de transmettre vos données personnelles à Vanksen, vous acceptez également que Vanksen puisse utiliser ces données dans la limite des finalités détaillées ci-avant.

 

Données personnelles transmises au sein de nos onglets de candidature

Toutes données personnelles transmises via notre onglet de transmission de candidature, à savoir : vos nom(s) et prénom(s), votre adresse e-mail, votre CV et votre lettre de motivation, ont pour buts d’analyser votre candidature de la façon la plus juste possible et de pouvoir vous contacter afin de vous informer des suites de notre processus de recrutement.

Cet onglet vous donne également la possibilité de nous transmettre le message de votre choix. Vanksen vous rappelle qu’il n’est en aucun cas obligatoire de compléter cet espace afin de nous transmettre valablement une candidature. Cependant, si vous souhaitez recourir à cette possibilité, le choix des informations communiquées au sein de cet espace vous incombe entièrement. 

 

Données personnelles transmises au sein de la rubrique d'inscription à notre Newsletter

Lorsque vous nous transmettez votre adresse email ainsi que vos noms et prénoms dans le but de recevoir notre Newsletter, Vanksen s’engage à n’utiliser ces données que pour la finalité énoncée. Vous pourrez alors vous désinscrire en cliquant sur lien destiné à cet effet au sein de chaque Newsletter.

 

Des cookies sont-ils installés sur le site internet www.vanksen.com?

Des cookies permettent de mémoriser vos actions et préférences pendant un temps donné.

Vanksen dépose des cookies sur son site internet. Ceux-ci permettent de sauvegarder certaines de vos préférences et de nous transmettre un retour d’expérience anonyme de votre utilisation de notre site internet. La finalité unique de ces cookies est d’améliorer notre site en facilitant votre expérience utilisateur. Nous sauvegardons ainsi : votre préférence de langue, les pages visitées, le déplacement de votre souris sur notre site internet, un enregistrement de votre parcours sur nos pages. Les informations ainsi collectées n’ont pas pour but de vous identifier.

Les cookies ne sont pas indispensables à l’utilisation du site, cependant ils vous permettent de faciliter cette expérience.

Nos partenaires dans la mise en place de ces cookies sont Google Tag Manager, hotjar, Kameleoon et Contentsquare.

Vous pouvez à tout moment bloquer, contrôler ou supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur en configurant les paramètres de votre navigateur internet. Cela impliquera cependant de réinitialiser vos préférences à chaque passage sur notre site.

 

Combien de temps vos données sont-elles stockées ?

Toutes les données collectées au sein de nos espaces de contact ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de leur(s) finalité(s).

Les données transmises via les onglets de contact, de brief ou de candidature seront soit supprimées immédiatement, dans le cas où aucune suite ne pouvait être donnée à votre prise de contact, soit conservées le temps de notre collaboration et jusqu’à 5 à 10 ans après son terme.

Vanksen se réserve le droit de conserver pendant deux ans toute candidature non retenue pouvant être pertinente pour une autre offre d’emploi.

De même, les données recueillies via les rubriques de contact ou de brief pourront être conservées jusqu’à 5 ans après leur réception si elles présentent un intérêt potentiel pour Vanksen à plus longue échéance.

Les données recueillies à l’occasion de votre inscription au sein de la rubrique Newsletter seront quant à elles conservées tant que vous ne retirerez votre consentement lié à la transmission de ces données. Un lien est inséré au sein de chaque Newsletter à cet effet.

 

Qui peut accéder à vos données ?

Seules les personnes compétentes et indispensables au bon traitement de vos données peuvent y accéder.

Vanksen ne vendra jamais vos données. Toute communication de vos données à un tiers ne se fera qu’avec votre consentement, pour faciliter votre expérience sur notre site internet ou dans le cadre de la mise en œuvre d’un contrat préalablement signé par vous.

 

Comment exercer vos droits ?

Lorsque vous acceptez de nous transmettre vos données vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression au traitement desdites données.

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez exercer vos droits à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données et leur portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercer en transmettant votre demande par e-mail à l’adresse suivante :

dpo@vanksen.com

Ou par courrier postal :

Vanksen

DPO

7 rue des Mérovingiens

L-8070 Bertrange

Luxembourg

 

Vanksen s’engage à faire le nécessaire dans les meilleurs délais après réception de votre demande et vous transmettre le cas échéant une notification de son action.

En cas d’inscription à notre Newsletter, vous avez la possibilité de vous désabonner à tous moment grâce au lien accessible au sein de chacune de nos Newsletters.

 

Modification de cette politique

Vanksen se réserve le droit de modifier et mettre à jour à tout moment sa politique de confidentialité conformément au droit en vigueur.

Chargement